从内陆来看海,周末的大连只要1000块

字号+作者:铁路小可爱 来源:[db:出处] 2019-09-11 12:39 我要评论() 收藏成功收藏本文

这个周末又从宁夏跑路了,一路西北往东北,只有一个周末的大连。还不是因为机票便宜,走前两天看见机票往返就480+异常心动,走前一天看价格涨到570+,还是没忍住'...

这个周末又从宁夏跑路了,一路西北往东北,只有一个周末的大连。

还不是因为机票便宜,走前两天看见机票往返就480+异常心动,走前一天看价格涨到570+,还是没忍住手起刀落,定好住宿,说走就走。

走前稍稍查了一下大连景点,也没什么特别能玩的,也就刚刚好适合一个周末随便逛逛吧,我居然从宁夏挑了一个周末去看海哈哈哈真刺激。

行程开销:

往返机票570+住宿两晚100/人+景点门票180+大连城市交通30+两天吃吃喝喝170=1050

大连交通

地铁-大连地铁e出行app:可以绑定支付宝在线买票付款,到地铁站二维码取票。

公交-大连明珠卡app:得支付宝/微信充值后才能用,20元起充,用不完可以退卡,8个工作日退钱。然而感觉这个并没有什么用,两天坐了那么多趟公交,没有一辆支持刷二维码的,所以去大连做公交还是老老实实准备好零钱,一般都是一趟1元,少数需要2元。

大连景点位置分布(我逛的几个)

行程开始~

2019.9.7

昨晚快零点的航班,到大连快凌晨两点了,找了机场附近的宾馆,幸好拉了同事一起,不然大半夜的机场附近又偏僻还真的慌。

到宾馆入住完老板连钥匙都没给,我们也收拾了一下立马睡了,一觉睡到九点真舒服,躺床上搜了一下今天要走的路线和海鲜,起床!

门口包子店吃了点小米粥和包子垫肚子,然后地铁去俄罗斯风情街。

原本也没抱什么期待吧,是真的很无聊的一条街,除了一些看起来很廉价的俄罗斯纪念小商品外没啥东西了。

出来下一站威尼斯水城,刚好看见门口有201路,百年历史的有轨电车,体验了一波。

到站后还是很荒凉,一路导航过去,威尼斯水城已经是在海边了,看见好多栋高楼,真正的海景房吧,真是一路从内陆走到了渤海边,很兴奋,很久违的感觉,海风吹来带着潮湿的味道,今天一整天的阴天,温度很适宜,海风很舒服。只是相对来说海景就没那么好看了,海边很多的海鸥,同事很不幸一过去就被鸟屎命中,真的惨,喂食需谨慎。

旁边就着海景吃了份烤冷面,真好吃,很舒服。传说中的威尼斯水城也就那个样。发现大连有一点做的很好,景点卖的小吃都不贵。

10块钱一份的烤冷面

威尼斯水城

又找了一波美食,到中原美食街,小红书上查了小吃,5块钱两把(20串)的烤豆皮真的很好吃,8块钱一杯的打奶茶味道很纯正,吃完才想起忘了拍照加上意犹未尽又返回去买了两把烤豆皮,为什么杭州没有这样的夜宵,又加了一份焖子,烤豆皮吃多了还是会腻的,焖子算是大连必吃小吃,其实吃起来也不过是芝麻酱凉皮的味道,吃不惯。

5块钱两把(20串)的烤豆皮

8块钱一杯的打奶茶

被我拍糊了也吃不惯的焖子

下一站星海广场,公交过来还有个小插曲,到站后看见车站后面有铁轨,居然还有看起来像铁轨公交一样的交通工具出现,于是这边的车道就很神奇,机动车道旁边还有铁轨。

星海广场为了纪念当年香港回归建造的广场,据说有两个天安门广场那么大,真的是挺大的,中间是音乐喷泉,也是东北最大的音乐喷泉。

周围一圈建筑,中间老大一个公园,让我想起纽约中央公园...

穿过广场去青旅,在星海公园附近,星海广场步行到星海公园也有差不多一公里多的距离,青旅在鲸Mall里面,旁边就是圣亚海洋世界,这家青旅据说是青旅中的五星级,所以哪怕是和同事出行还是很好奇的预订了青旅。

整个青旅风格很简约,不是以前青旅大家都很热情的样子,这家房间里大家都很安静,23点都要熄灯,不能在房间内吃有刺激性气味的食物,算是一家很有格调的青旅吧,毕竟淋浴房吹风机都能用戴森的青旅全国也没几家了。

休息了一会出门逛逛,附近一个游乐园,夜幕下的摩天轮和旋转木马挺梦幻的,走几步就是星海公园的沙滩了,沙质很差,但是看到海总是很开心。

吹了会海风回去星海广场看音乐喷泉,走了半天到被告知今天风太大喷泉没了,不开心,旅途的遗憾总是有的吧。

找了半天吃的,最终去了一家老店,居然没有去网红店吃海鲜哈哈哈,可能就是因为穷吧,不过这边的海鲜都不是我想象中的大排档的感觉。一家1932年开的老店,很平价,点了一份锅包肉,两份海鲜,味道不错,我还是再次犯了南方人的错误,总以为菜不够吃,我错了,东北的三盘菜吃的我翻白眼,幸好没再点主食了。

花蛤

小乌贼

锅包肉

端着感觉怀了五个月的肚子回青旅,路上一直在想大连的市中心到底在哪,看起来到处都是高楼,但是却又看起来哪里都很没有人气,也是一个规划很神奇的城市了。

2019.9.8

今天就是老虎滩一天,天晴,原本想着拍照会很好看,结果天空还是灰蒙蒙的,太阳很晒,和杭州一样整个人都热的黏糊糊的,差评。

早上门口搞定早饭后就公交去老虎滩,原本打算用大连明珠卡刷公交的,事实证明外地人刷大连公交还得靠现金,今天坐了一天公交就没见哪辆能刷二维码的。

老虎滩门票是马蜂窝买的,官方价格220,线上价格180,一样是五馆,缆车不建议买,就一段桥的路。

原本想避开人流从鸟语林开始往回走,最终因为网上买票需要在景点门口旅行社接待处取票,又对路线不熟,最终还是随了大流,珊瑚馆-极地馆-欢乐剧场-海兽馆-鸟语林,事后发现其实大门走一段路到鸟语林也是可以的。

鸟语林在园区之外,其他场馆在园区内,意味着要么先走鸟语林再入园,要么玩完四馆后鸟语林。另外每个馆只能进入一次。演出总共有四场,极地馆一场,欢乐剧场一场,鸟语林两场。

表演时间,可以算好时间入园

我们入园差不多已经10点半了,先从珊瑚馆开始,还是可以逛逛看看的,又看见了水母馆,还有好多尼莫。

为了赶11:20极地馆的表演匆匆赶过去,最终还是晚了,到演出的场馆围了里三层外三层完全看不见里头是个啥,放弃。逛了逛极地馆,算是老虎滩海洋公园的主馆,北极熊一直在睡觉,小企鹅在玩水,最惊喜是白鲸,一直在和小朋友互动,一看见小朋友就游过来逗小朋友,真的看起来友善又聪明的样子。

放弃了极地馆的表演后后面几场的表演就差不多刚刚好了,早半个多小时去欢乐剧场占了前排的位置,和之前香港海洋公园表演差不多的套路,应该还没有香港的精彩,这边就一头海象和一头海狮和几位小丑工作人员表演,笑点还是有的,看着海狮海象和训练员配合很默契的样子,但是看见海狮尾巴上各种伤痕就笑不出来了,我们都是罪人吧。

海兽馆就相对没什么看点了,就一个大池子里好多海狮,倒是看见好多小海狮,真可爱。

园区四馆结束了,过桥出园到鸟语林,居然还有火烈鸟倒是蛮惊喜的,两场表演,一场群鸟放飞因为人太多了看着也没什么意思就先去下一场表演场馆占位了。第二场鹦鹉表演,不得不说鹦鹉是真的挺聪明的,鹦鹉学舌很多听不大清楚的样子,但是有只鹦鹉模仿了布谷鸟的鸟声后说了句你好,特别低沉有磁性,普通话非常标准,简直了。最后表演的鹦鹉捞钱也真的是捞钱好手法了,一块钱都不屑于拿的。

结束老虎滩海洋公园后去渔人码头,原本大门口去就1公里多的路,但我们路线最后鸟语林出来的,距离渔人码头差不多3公里了,打车过去,和想象中小清新的渔人码头不一样,倒是确实停了很多渔船,网上看见的灯塔没有找到,看见了垂钓的人还有打捞的渔人。

之前和同事说没吃过海胆一直想试试,码头看见有刚捞上来的海胆,就问了一下价格,10块钱4个的价格我还以为听错了,尝了一下味道,真的就是海的味道,海水好咸,真的好腥。

于是下一站去一家大众找的专门吃海胆的餐厅,生海胆烤海胆海胆豆腐汤大众双人套餐99,老板娘人很好还特意送了我们海胆蒸蛋,事实证明不管是廉价海胆,还是餐厅里的海胆不同做法,我都不合适吃海胆,加了芥末勉强可以接受,真的仅仅是很勉强,这大概是这辈子第一天吃海胆也是最后一天吃了。不过这道海胆豆腐倒是真好吃,像是蟹黄豆腐的味道,两个人靠一碗汤下饭倒是吃的很开心。

行程就这么结束了,直到这个城市的行程结束我也不知道大连市中心在哪也是很神奇,很累的一天,但是我又走过了地图的一个小角落。

坐云端,刷片狂魔&旅途爱好者

2014年开启的各种浪模式~

14年:浙江[宁波,绍兴],陕西西安,江苏常熟,江西[南昌,上饶]

15年:哈尔滨,吉林[吉林,长春],云南[昆明,大理,丽江,楚雄],上海

16年:上海,甘肃[兰州,张掖,嘉峪关,敦煌],青海[西宁,德令哈,黑马河乡],西藏[拉萨,当雄,林芝,江孜,日喀则],广西桂林,贵州[安顺,黔东南],湖南张家界,韩国济州岛,日本福冈

17年:宁夏[银川,中卫],内蒙古[呼和浩特,包头,鄂尔多斯],福建[厦门,龙岩永定],新疆[库车,伊犁,喀什,乌鲁木齐,吐鲁番,喀纳斯,巴音郭楞],江苏南京,重庆

18年:浙江磐安,湖北武汉,河南洛阳,山西[大同,太原,平遥]

19年:香港,澳门,日本[大阪,奈良,京都,山梨县,东京,镰仓],海南[海口,三亚], 宁夏银川,河北石家庄,天津,北京 ,辽宁大连

欢迎关注我的个人公众平台,搜索【坐云端】或者zoe_one1。

1.自助互联网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.自助互联网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:自助互联网",不尊重原创的行为自助互联网或将追究责任;3.作者投稿可能会经自助互联网编辑修改或补充。

相关文章
网友点评