和尚拍摄的色达 | 在最美的时候遇见最美的你

字号+作者:铁路小可爱 来源:[db:出处] 2019-09-12 11:22 我要评论() 收藏成功收藏本文

心抵金马,魂归色达!本文与大家分享春节去色达时,在旅途中拍摄的一些照片,并附一篇当时旅途中的小日记。  一整夜翻来覆去…头痛的要炸…自己都不知道这一'...

心抵金马,魂归色达!本文与大家分享春节去色达时,在旅途中拍摄的一些照片,并附一篇当时旅途中的小日记。  一整夜翻来覆去…头痛的要炸…自己都不知道这一晚上是怎么熬过来的……昨天看了天葬,又头痛发热了一晚上,更加体悟了人生的脆弱。这次的色达行,就像"劫后余生"。不过有些事情总要去经历,很多人认为,一生必须要去一次色达,我也有同样的感受。

  虽然这次身体有各种的不适,但心灵上却感受到了雪域佛国的神圣壮美。

亲眼看到了信徒们磕长头,匍匐在地上,倘若心中没有怀揣着那份坚定的信仰,他们不会在那里日日坚持礼拜。在色达的坛城下,围满了绕塔转经的信众,不时还会传来藏语的歌声,我听不懂,但觉得歌声旋律很优美,或许这就是他们内心对佛陀最美的赞颂!

  在去年的十月份,我曾发过一条微信,一定要去色达走一走,去年的愿,今年的行,所以,只要心有愿,愿而有行,就一定能够成功。

而我们的修行又何尝不是如此?那些不停磕长头的人,那些每日绕塔转经的人,他们不正是怀揣着愿而去行吗…

  在昨天的微信说说里,我说过这样的一句话:"我也不知道这时候的你是不是最美的,反正我来了。"很多人说色达的九月份是最美的,满山的红叶与一座座红色的小木屋交相辉映,随风飘舞的经幡,耳畔传来的经咒声,一切是那么自然与美好。

而我觉得,色达一年四季都有它的美。我为什么会冬天来色达,还有一个原因就是色达被称为雪域佛国!可以想象一下,倘若小木屋顶上积满厚厚的白雪,依稀的露出点红墙,僧人穿一袭红色袈裟,从红墙边路过,这该有多美好。

  有人说,从你的全世界路过。

而对于色达,我想说:我想走进你的全世界!2018,2,19

图/摄影:惜缘法师 / 摄影的小和尚

1.自助互联网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.自助互联网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:自助互联网",不尊重原创的行为自助互联网或将追究责任;3.作者投稿可能会经自助互联网编辑修改或补充。

相关文章
网友点评