现实版《绝代艳后》:三百年城堡变身酒店,体验18世纪法国宫廷

字号+作者:铁路小可爱 来源: 2020-01-13 22:12 我要评论() 收藏成功收藏本文

2006年的电影《绝代艳后》,为所有迷恋传统欧洲古典与华丽的观众带来了一场视觉冲击。绝代艳后 (2006)6.82006 / 美国 法国 日本 / 传记 剧情 历史 / 索'...

2006年的电影《绝代艳后》,为所有迷恋传统欧洲古典与华丽的观众带来了一场视觉冲击。

绝代艳后 (2006)6.82006 / 美国 法国 日本 / 传记 剧情 历史 / 索菲亚·科波拉 / 克斯汀·邓斯特 詹森·舒瓦兹曼

当女主玛丽·安托瓦内特从奥地利公主变成了路易十五宫廷中的法国王储妃,她的生活中就充满了数不尽的礼服、高跟鞋、华丽的建筑、装饰与花园。

高耸的假发、浓艳的妆容、夸张的洛可可风格成为了这部电影的主旋律。

但是,如果想亲身体验这种法国宫廷一般的生活,这里有一处地方,不仅有华丽外表,同样有悠久的历史,不仅可以参观,甚至还能住上一晚。

那就是Hotel Château du Grand-Luc,法国大吕塞城堡酒店。

它一度被高端旅游杂志Condé Nast Traveler称为「法国最好的18世纪花园和新古典主义建筑」,《伦敦标准晚报》说,住在这里,你就可以像路易十五一样生活。

从三百年城堡到设计师酒店

这座城堡位于法国卢瓦尔河谷,距离巴黎大约一个小时车程,占地超过4000平方米。

三百年前,大吕塞城堡属于法国的Pineau de Viennay家族,这家的男爵Jacques Pineau de Viennay III一度是法国国王路易十五的密友,在当时的法国政坛富有影响力。

他将城堡从中世纪风格改建为了如今的模样,充满了对称的美和近代感。

之后的启蒙运动时期,由于男爵的女儿、继承人Louise是一名艺术爱好者,这座城堡也接待了狄德罗、伏尔泰、卢梭、莫扎特等一大批文化名人。

Louise不仅热爱文艺,也是一个善良的人。

1781年,附近村庄的木制建筑发生了一起大火,不少村民都无家可归,Louise邀请他们住在城堡里,并帮助他们重建家园。

八年后,好报来了。

法国大革命席卷而来,作为统治者的贵族们被推翻,但善良的Louise却受到了被她救助的村民们的保护,不仅获得了人身安全的保障,大吕塞城堡也被保护了起来,成为了为数不多的保留下来的城堡之一。

后来,世界大战的阴霾笼罩了法国。一战时,大吕塞城堡成了英国军人养病的医院;二战时,由于法国沦陷,为了避免卢浮宫的艺术品被德国人掳走,这里成了法国人藏匿名画的几座城堡之一,超过700件艺术品被保存在了这里。

战后,大吕塞城堡被移交给了法国政府,法国政府将其修缮,并作为旅游管理部门的办公地点。

直到2003年,这座城堡被卖给了美国设计师Timothy Corrigan,他把整座城堡修缮一新,作为自己度假别墅使用。

2017年,设计师Timothy Corrigan把这座城堡挂到了购房网站上,售价将近8000万人民币。

新的主人,将它改造为了酒店,也就是现在的大吕塞城堡酒店。

城堡酒店

现在,酒店拥有12间客房,每间都有不同的主题和装饰风格。

每个房间,都充斥着天鹅绒、丝绸、烫金、银器、水晶、油画、大理石等豪华元素,华丽至极。

而每间客房的窗外,也有不同的园林或村庄景观。

不过,如果想住上一晚的话,其中最贵的套房大约人民币价格在11万左右,最便宜的淡季价格也超过3000人民币。

法式花园

城堡之外,则是充满对称之美的花园。

绿地环绕中还有一个小型游泳池。

还摆放了宙斯的雕像,这是路易十五给男爵送来的礼物之一。

而雕像上的斑驳,也是时光的馈赠吧。

关注「最北角」

这里有关于建筑/空间/设计的灵感和故事

(*・ω・)ノ

1.自助互联网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.自助互联网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:自助互联网",不尊重原创的行为自助互联网或将追究责任;3.作者投稿可能会经自助互联网编辑修改或补充。

相关文章
网友点评