别说我又骗你去西藏,没有去过阿里大北线怎能说去过西藏?

字号+作者:铁路小可爱 来源: 2020-02-07 08:04 我要评论() 收藏成功收藏本文

运营者:成都玖壹叁户外【cd913hw】别说我又骗你去西藏,没有去过阿里大北线怎能说去过西藏?西藏阿里大北线包罗了很多人文和自然风光,是旅游探险的极佳线路'...

运营者:成都玖壹叁户外【cd913hw】

别说我又骗你去西藏,没有去过阿里大北线怎能说去过西藏?西藏阿里大北线包罗了很多人文和自然风光,是旅游探险的极佳线路。阿里,这个曾经让多少人望而却步又让多少人惊叹折服的地方。所以,那些能够战胜高反、战胜自我,真正能够进入阿里的人们,,都会发出同样的感慨:“阿里大北线,是西藏最过瘾的地方!”

从别人的照片里可以看到,西藏阿里是真正苍穹博大、浩远深厚的高原风光,但又感觉那么遥不可及,只有你亲自走到它面前,才发现离自己是如此的近,近到在刚拍的照片里,伸手可及。

荒凉的阿里大北线,路的尽头就是天那边,她的另外一个称呼,被叫作西天!放眼望去,白茫茫,静悄悄,天地之间,寸草不生,肃杀的氛围让你不禁不敢说话,发出由衷的感叹!这并非矫情,而是真的发自内心的震撼!!

走在这里,容易让人产生与世隔绝的感觉,荒野高原之美向你展示的另外魅力,但要想享受其中,必要冒出极大的心理风险!

因为平均维持在4500米的海拔,缺氧,寒冷,惊慌、人迹罕至.......每一个因素,都可能成为吓退你的理由。

但人类的探险精神正在于此,西藏为无数探险者向往。世界各地前来的旅者,都想一探究竟,体验一下这片洪荒之地的魅力。

阿里大北线在越野圈中还是有一定的名声的,在自驾圈中被尊为一条越野终极线路,实在是因为它全线处在昆仑山脉与冈底斯山脉和念青唐古拉山脉之间的藏北高原上,不仅海拔高、气温低、气候多变、地形复杂,大多路段几无路基,根本称不上路。

阿里地区虽然主干道是柏油路,但景点与景点之路线复杂,容易迷路,有专业的司机为你代驾,很方便安全。而且阿里地区人员稀少,地貌广阔,几百公里没有人烟是常事,车辆加油是个问题,所以最佳选择是有大型的油箱的越野车,一般建议选择普拉多或者陆地巡洋舰之类的越野车。

阿里大北线圣象天门13天行程简介:

第一天:拉萨一羊卓雍措→卡若拉冰川一江孜古堡---日喀则

第二天:日喀则一扎什伦布寺—拉孜--定日--久乌拉山口--绒布寺--珠峰(日落、星空、日出)

第三天:珠峰大本营→定日→老定日→希夏邦马峰→佩枯措→萨嘎

第四天:萨嘎一马泉河湿地公园—公珠错—玛旁雍错(圣湖)—拉昂错(鬼湖)—塔尔钦

第五天:塔尔钦—冈仁波齐山(神山)—扎达土林—古格王朝(一夜之间消失的文明)—扎达

第六天:扎达→皮央石窟群--狮泉河—班公湖—狮泉河

第七天:狮泉河镇→革吉县→雄巴乡→亚热乡一仁多乡

第八天:仁多乡→昂拉仁措→仁青休布措→措勤县

第九天: 措勤→扎日南木措→当惹雍措→文布南村

第十天:文布南村一文布北村一尼玛

第十一天:尼玛一达则措→班戈措→班戈

第十二天:班戈—纳木错(圣象天门)

第十三天:纳木错(圣象天门)→纳木错(扎西半岛)→当雄羊八井地热田温泉—圣城拉萨

西藏阿里沿线最普遍的景观便是荒漠、草甸、山丘和湖泊,而一个接一个的湖泊是全程最美的风景线:仁青休布错、纳木错,在青藏高原独特的蓝白黄背景下宛如碧玉珍宝,有的色彩奇异,如梦似幻,有的携山傍水,气势恢宏。

同样令人惊喜的是时不时出现在视野中的野生动物:藏原羚、藏野驴、水鸟、斑头雁、马群、羊群等等,它们是这片大地的真正主人,给空旷寂寥的藏北注入生机。

以上就是“别说我又骗你去西藏,没有去过阿里大北线怎能说去过西藏?行程攻略?”的内容。玖壹叁户外川西、西藏、新疆、青海、甘南等实时路况、行程攻略、注意事项,自驾游车队,定制路线等服务

1.自助互联网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.自助互联网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:自助互联网",不尊重原创的行为自助互联网或将追究责任;3.作者投稿可能会经自助互联网编辑修改或补充。

相关文章
网友点评