与你们的别处——世界尽头,塔斯马尼亚环岛记5 再想不出比这更遥远的孤独

字号+作者:铁路小可爱 来源: 2020-03-25 19:02 我要评论() 收藏成功收藏本文

5 再想不出比这更遥远的孤独如果再经过一些年的沧海桑田,这个海角将会变作孤岛。地图上看,这里只剩细细一条游丝般和主岛连接着,于是到达的过程,果然经过'...

5 再想不出比这更遥远的孤独

如果再经过一些年的沧海桑田,这个海角将会变作孤岛。地图上看,这里只剩细细一条游丝般和主岛连接着,于是到达的过程,果然经过了好几片河滩,公路只是孤独的浮在水面上。也许再过几百年,这里便真的变成孤岛了。

这里有游人,世界各地的人来看这个两百年前的地点。大家始终会来看,时间是这一片建筑最好的情人,砖墙残宇,短短两百年本该没有如此残破,不知道在中间哪一年的人为拆建使他加速变成了如今的样子。

这样子却仿佛刚刚好,让它们在海角上这个吹着和风的海湾深处破败地庄重着。

小小的博物馆里有一个房间,布满了中药柜一般的小抽屉,抽出一个来细细看,里面的文字属于那些曾被流放至此的人们。也许只是一个十七岁的偷了父亲一把小刀的儿子,拿了主人面包的仆从……各种因为奇怪而细微的理由到来这里的人们,他们居住于此,埋葬于此。所有人都葬在不远处的一个小岛上,我们可以看见那个岛,遍生着绿色植物,充裕而美好。

第一批的殖民者们真曾在这里生活。教堂、花园、最高军官的房间,家具用具和画都还完好的保存着,当然还有监狱。

这里很大,可以转上一天,最后再乘游轮环游整个海湾。

如果你也正好旅行到塔斯马尼亚南部的尽头,别忘了来亚瑟港看望这个曾经遥远而孤独的监狱,和葬在海中小岛上的一千个并不孤独的魂魄——那个小岛上除了绿树,再也不会有生人踏足。

1.自助互联网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.自助互联网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:自助互联网",不尊重原创的行为自助互联网或将追究责任;3.作者投稿可能会经自助互联网编辑修改或补充。

相关文章
网友点评