190524长洲---我去了麦兜的故乡

字号+作者:铁路小可爱 来源: 2020-05-19 18:09 我要评论() 收藏成功收藏本文

香港有大大小小二十多个离岛,每一个都有自己的特色,长洲是人口最多的一个。 长洲我去过三次,住过两次。 去香港如果时间充裕,可以考虑去长洲住一个晚上,住民'...

香港有大大小小二十多个离岛,每一个都有自己的特色,长洲是人口最多的一个。

长洲我去过三次,住过两次。 去香港如果时间充裕,可以考虑去长洲住一个晚上,住民宿,可以自己做饭。

长洲岛保留了传统的本地特色

这次是带爸爸妈妈去的,就是这两位

拍照的骚姿势

这次我们选了海边的一个旅馆,自己去市场买海鲜、买鱼蛋,去百佳买出前一丁,买啤酒红酒,回房间自己煮。

通向大海的路

静鸡鸡话你知,电饭煲是自己带去的

房间有个露台,下面就是海滩。

在市场见到鲜活的鱿鱼。

很可爱,鱿鱼的眼睛会发光,遇到刺激会变色。

活体鱿鱼,眼睛有绿光鱿鱼,遇到刺激会变色

最后,哈哈,当然是吃吃啦。很鲜美

最后当然是吃吃啦,很鲜美的。

鱿鱼肚子里有墨汁,吃到一口黑,很搞笑。

肥美啊

岛内生活便利,有M记、K记,市场、药店和超市,万宁、百佳、惠康都齐全,物价亲民,不会因为游客多而坑人,但海鲜饭店要警惕一些。 所以自己煮是即省钱又接地气的旅游方式。

长洲的鱼蛋很出名,什么字号忘了,就在岛的中心广场上,很大的一家店,品种很多。

反正就一家,不会买错的。

长洲平记。这家要认准品牌了,别让沿途的山寨给骗了。糯米糍很、很、很好吃。

平安包样子很可爱,也好吃,馅多不腻。抢包山是长洲每年的风俗。可以买个饰物,或平安猫公仔回家留念。

租个单车环岛是个不错的选择。

长洲岛还是挺大的,光步行走不完。

至于游泳嘛!!下船后一直往左边走有一片沙滩很干净,但有点远。正常游客去的那片游泳区,水不干净。

就是这里,鲜有游客,海边风光不错。

鱿鱼,遇到刺激会变色。_腾讯视频

1.自助互联网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.自助互联网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:自助互联网",不尊重原创的行为自助互联网或将追究责任;3.作者投稿可能会经自助互联网编辑修改或补充。

相关文章
网友点评