新疆房车日记第三篇:真的!我们把车开到了路的尽头!

字号+作者:铁路小可爱 来源: 2020-05-20 21:38 我要评论() 收藏成功收藏本文

接上一篇:新疆房车日记第二篇:可可托海是个什么海 + 我们放弃了去喀纳斯今天的行程很明确,目的地到白哈巴,晚上的营地也在白哈巴。没有太多需要计划的,我整'...

接上一篇:

新疆房车日记第二篇:可可托海是个什么海 + 我们放弃了去喀纳斯

今天的行程很明确,目的地到白哈巴,晚上的营地也在白哈巴。没有太多需要计划的,我整个人轻松了不少。

去白哈巴注意事项:

1、边防证:白哈巴是边防地带,需要办理边防证才能开车进入。

边防证在去白哈巴的路上有个工作站可以办理,不用专门绕路。(在网上查的很多都是说要去县城办理,这里澄清一下,不需要,在去白哈巴的路上,有很明显的一个工作站)。

2、无人机:白哈巴全程不能飞无人机!!!需要登记,可以带进去,但不能飞,一定要注意遵纪守法。

3、边防检查:白哈巴的一路有很多的边防检查(大概4、5次吧),有的很仔细,要上车看,有的不用下车,看下边防证之类的。配合检查即可,不用紧张,一般不会有啥问题。

4、天气:去白哈巴的路上会越来越冷,大概到办边防证的地方,已经非常冷了。可以在那边的小商店买点补给,吃的和棉衣都有,后面几乎没有补给的地方了。

几天的旅行,我们已经形成了早起的习惯,早上天刚亮,布尔津的街道上还没什么车辆。Jump同学不知道从哪弄来一兜子的包子和奶茶,可把我们开心坏了,早餐终于不再是冰凉的面包了。匆匆吃了几口我就开始开车了,另外两个同学,在我开车时在后面慢慢洗漱,这也是房车的一个好处,并发作业,节约不少时间。

布尔津的清晨

从布尔津出来大概1-2个小时的样子,就可以在路边看到有一个很大的院子,是办理边防证的。因为一路上都比较荒凉,突然出现个大院,还挺显眼的,只要开车不是太走神,一般都会注意到。办理也很简单,身份证即可办理,几秒就办好了,同车办理一个就可以了。

大院里有很多卖吃的和特产,价格不贵,可以适当买点,后面路上基本没卖的了。

边防证

接下来的一路上都是乡村公路,大部分路段限速在40KM/h,我基本上是压着这个速度。因为租车的小哥跟我们说,新疆的限速很严格,路上一定要注意严格按照限速来走,有些人在城市开车开习惯了,新疆自驾一趟下来要罚款好多。

一路上有好几片很大的向日葵

1.自助互联网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.自助互联网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:自助互联网",不尊重原创的行为自助互联网或将追究责任;3.作者投稿可能会经自助互联网编辑修改或补充。

相关文章
网友点评