为高考考生送行

字号+作者:玉葶 来源: 2019-06-07 23:47 我要评论() 收藏成功收藏本文

6月7日凌晨00:10分,衢州江山火车站工作人员接到求助电话:K123列车因暴雨临时在江山站停车,而车上有一名从浙江义乌赶往湖北孝感参加高考的女孩小泮,如果列车'...

6月7日凌晨00:10分,衢州江山火车站工作人员接到求助电话:K123列车因暴雨临时在江山站停车,而车上有一名从浙江义乌赶往湖北孝感参加高考的女孩小泮,如果列车继续晚点的话,小泮将赶不上这场人生大考。江山站工作人员立刻向上级金华车务段报告。“我们会尽最大努力帮你的!”工作人员找到小泮后,安抚她的情绪。(网易新闻  6月7日)

在端午节的这一天,迎来了高考第一天,而在各个路上奔跑着的学子,在经历了各界人士的帮助下,走进了考场,用手中的笔一笔一划的将他们的未来撰写在纸页之上。而就有这样一个女孩,经历了一场惊心动魄的赶考之旅,近日来只能说是天公不作美,倾盆的暴雨急转直下,让从浙江义乌赶往湖北孝感参加高考的女孩小泮(化名)被堵在了路上,因为暴雨导致的持续的晚点,让她心急如焚,而衢州江山火车站的工作人员接到求助电话后立即向上级金华车务段报告,尽可能用最大的努力来帮助她成功赶考。二十多分钟过去后,得到消息的金华车务段迅速安排了人员,调度附近线路列车,让原本不经过此站的列车于凌晨一点二十分临时停靠衢州站,为了能正常调度,江山站与衢州站工作人员做好对接,并且专门建立了微信联络群,一边联络衢州车站人员的同时,江山站还想尽办法联络了一辆出租司机,而在一点十五分,小泮成功到达衢州站,为了尽可能节约时间,车站人员专门守候接应,帮助她快速通过各个安检口,以在发车之前将她带往那趟专门为她调来的列车,仿佛上天都感受到了所有人传递的那股能量,一切十分顺利,小泮成功上车,在第二天7号八点半准时走进了高考考场,开始了她人生至关重要的考试。

笔者不由感叹,在高考的面前,众人都凝结成了一股力量,致力于把所有考生全部安全的运送到高考所在地,而每年的铁路运送的考生又何止小泮这一个,在这里,笔者和全国交通工作人员一起、全国的考生家长一起、全国的各个关心;帮助考生的国民们一起!

“高考加油!我们顶你!!!”(玉葶)

1.自助互联网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.自助互联网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:自助互联网",不尊重原创的行为自助互联网或将追究责任;3.作者投稿可能会经自助互联网编辑修改或补充。

相关文章
网友点评