众志成城 共克时艰——恒诺呼和分段全力做好疫情防控工作_消毒

字号+作者: 来源: 2020-01-30 14:11 我要评论() 收藏成功收藏本文

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,中铁呼和浩特局恒诺呼和分段针对终到呼和浩特的各次旅客列车、各行车公寓及单身公寓进行'...

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,中铁呼和浩特局恒诺呼和分段针对终到呼和浩特的各次旅客列车、各行车公寓及单身公寓进行消杀,坚决切断疫情传播途径和条件。

疫情就是命令,防控就是责任。面对严重形势,恒诺呼和分段自发成立“党员突击队”,40位人均55岁的党员职工对每日终到呼和浩特列车库的16趟旅客列车、4个行车公寓、3个单身公寓进行消杀工作。

“我们主要使用客运列车消毒专用制剂,通过分组24小时执勤对16列终到列车进行全面的病毒消杀。”恒诺呼和分段北车间党支部书记李昕说。

为保证每一趟列车、每个行车公寓及单身公寓,李昕和工友们每天至少要用80升的消杀剂,进行大范围室内预防性消毒。为确保列车病毒消杀工作严格落实,他们细致地对车厢各个角落进行全面消杀,工作人员往往是摸高爬低用非常慢的速度一点点的挪动喷洒设备,确保每个角落都被覆盖住一列客车消杀完毕后,身上都被汗水浸湿,即便如此他们顾不得休息,在重新加载消毒制剂后走向下一列等待消毒的列车。各行车公寓和单身确保对房间内的所有物品进行消毒制剂擦拭,包括对门框、房屋把手、地面等重点部位进行彻底消毒。

据了解,为打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控攻坚战,恒诺呼和分段加密疑似病例排查、就餐环境安全保障等各个环节工作。对公寓住员的体温变化进行详尽测量记录,严格落实对疫区、病源区有接触史的人员行动轨迹溯源登记管理;每日按照病毒防治手册规范定时对公共区域进行全面的病毒消杀,公寓卧具备品使用后进行消毒处理,住宿房间确保通风15到20分钟;公寓就餐采取分餐制,合理安排乘务员就餐时间,疏导避免人群集中就餐的情况发生,对餐厅餐具及就餐环境严格消毒;充分发挥党支部战斗堡垒作用,由车间支部书记带队抽调部分党员干部职工深入一线行车部门支援列车病毒消杀工作,从严从细做好后勤服务保障工作筑牢疫情防控的坚固防线。

1.自助互联网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.自助互联网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:自助互联网",不尊重原创的行为自助互联网或将追究责任;3.作者投稿可能会经自助互联网编辑修改或补充。

相关文章
网友点评