Sikino回忆:一个人只能听风的孤独旅行

字号+作者:铁路小可爱 来源:[db:出处] 2021-09-24 16:34 我要评论() 收藏成功收藏本文

整理东极岛照片时,脑海里一直穿插Sikino旅途回忆,渔村大同,那里太寂静、太孤独、又太美好了,以至于几年过去,关于岛上的所有事物,都还在记忆里鲜艳如昨。讲真'...

整理东极岛照片时,脑海里一直穿插Sikino旅途回忆,渔村大同,那里太寂静、太孤独、又太美好了,以至于几年过去,关于岛上的所有事物,都还在记忆里鲜艳如昨。

讲真,我也愿意说Sikino是原始版的圣岛,岛风淳朴,静谧无人,像极了世外桃园。

初到那里,眼前除了海,目之所及只有一排小房子和后面的秃山,荒芜极了,似乎翻过那山就是撒哈拉沙漠或者龙门客栈那样的地方。游轮开走之后,我感觉自己被流放到了外星球,站在那里都能听到远处海滩上晒日光浴的人和孩子说的话——

“Don’t swim too far……”

“Moooom…”

……

第一眼Sikino

我在码头研究了一下游轮和接驳公交时刻表,原来这里每周只有2班船停靠,去岛中心的公交也只有一趟,每2小时一班,可真是个与世隔绝的地方啊。

Bus Stop

因为临时起意下船拜访,没有订住处,搭公交车坐到第一个渔村,一下就被眼前风景惊艳住了,只拍下万分之一的美——

岛边的海风

遇到两个美国背包客,我们互问了彼此的旅行计划,她们前一天来,住在别的渔村,并告诉我这个amazing小岛住宿不好找,导航也不准确,没订酒店可以去Tourist Center问问,没方向感的我在岛上乱窜——

no one

no voice

no business

简直比《Little forest》还治愈,我在无人的咖啡店门口休息了很久,企图等来一个人,结果,除了里面大型机器的过电声外,什么都没有。

无人咖啡馆

下午三点,小岛似乎被施上了魔法,沉睡了。

选了一个别致的花园(事实上每家每户都有美丽小花园,简直就是我的理想养老之地),进去敲门,不一会儿出来一位白发白胡子老爷爷,不高微胖,满脸笑容,有点跛足,穿着很decent看起来像一名合奏指挥家。我赶忙上前问候,说想找一个住的地方,哪知道,老爷爷上来像抱孙女一样捧着我的脸左边亲亲右边亲亲脑门亲亲(毫无冒犯感那种),一通希腊语嘀咕半天,搞得我受宠若惊,一句也没听懂(能听懂才怪),跟老爷子语言不通地寒暄了好一会儿才告别……现在想想,可真是有趣啊。

花花草草草草花花

沐浴在爱琴海的浪漫蓝和金阳光里,会觉得那里一切都可爱得紧。遇到一些不让靠近的猫;岛上没有高过3层的楼;路过一个墓园,闻到了不可描述的气味……下午4点后终于在教堂附近找到了Tourist Center,成功入住一家独栋民宿,由于没有游客,host又住在别处,我一个人共享了所有公共区域。有能开party的观景露台,套房外有双人茶座,还配了开放式小厨房,20欧/晚!

海岛之猫

在没人认识、没有同伴、语言也不通的岛上,世界只剩下听风的孤独,那些近在咫尺的温暖又美又遥远。

有钟声……

夜幕降临,海风习习,我在岛上唯一的餐吧点了当地美食和老板推荐的葡萄酒,十几平米的小酒吧只有我和另外一对闺蜜用餐,门外倒是有很多当地人带着孩子一边小酌一边用希腊语寒暄,偶尔跟我眼神交流一下,也许只是好奇为什么我一个人来这里吧?

从酒吧出来,身上的衬衫和裙子已不能御寒,微醺催化出一种令人沉迷的气氛,那种感觉吸引着我一次次开启一个人的旅程。

都是手机原图呢安静小道

我像一个生活旁观者,与各地的民间艺术擦肩而过,观察它们、揣摩它们;

也是一个宇宙流浪汉,从很多人精彩纷繁的世界路过,被观察、被揣摩。

那个热情可爱的白胡子老爷爷还好吗?

好想念那家酒吧煎的培根和自酿葡萄酒啊~

那座路边墓园又添了多少新成员呢?

……

墓园旁的影像

有生之年,还想再回去看看,毕竟那儿已成为我梦里的故乡。

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