我们在北极圈小镇待了一个星期

字号+作者:铁路小可爱 来源:[db:出处] 2019-08-24 17:02 我要评论() 收藏成功收藏本文

年十一,我和顾老师去了趟北欧。现在想想缘由,可能是我看完《白日梦想家》之后,对于冰岛有种说不清道不明的向往,所以我们去了丹麦和挪威。对,你没看错,逻辑就'...

年十一,我和顾老师去了趟北欧。现在想想缘由,可能是我看完《白日梦想家》之后,对于冰岛有种说不清道不明的向往,所以我们去了丹麦和挪威。对,你没看错,逻辑就是这么牵强。

行程的最后,我们在挪威的罗弗敦群岛(Loften Islands)待了整整一个星期。这个位于北极圈内的渔村小岛群像极了世外桃源。地处北纬68度,极光成为可能,但却拥有热带地区一般的白色沙滩。这里远离大都市的繁华与喧嚣,大自然的气息触手可及。

这里天气多变,阴天,暴雨,晴天随意切换,甚至穿过一个隧道都会有另一个天气。但是每种天气下,罗弗敦都有不同的韵味。

还在飞机上的时候,就已经被罗弗敦的景致震撼到。(注意,前面的形容词和修辞手法已经用尽我毕生所学,后面都没了,大家不要期待。)

在飞机上俯瞰

作为腿就是四条轮胎的顾老师,这次的出行一定还是自驾。

租了Hertz的高尔夫或类似车型级别,结果给了台起亚的屌丝SUV(瞬间打击一片起亚车主,不过关注我的高逼格粉丝应该都是开的豪车,请自行忽略)。再三询问租车行一台轿车都无法提供,这破车配上雪地钉胎后的路躁会让人连窗子是开还是关都不知道。

车虽然烂,但是一路的风景却是让人惊喜不断。

由于本人文学素养有限,不再赘述,直接上图。

魔幻境地

穿越的隧道

去过两次新西兰之后,我对徒步有着无法浇灭的热情。新西兰旅游配套齐全,所有的徒步都有明确的线路,行程时间和难度的提示,路况一般也不错。

之前在新西兰徒步

但是到了挪威之后,我们试着徒步了两次,才发现在北欧徒步两条腿远远不够,你需要四肢。

第一次徒步,我们准备去看白色沙滩(Hauland Beach)。出发之前,是雄赳赳气昂昂的我们。

可是走着走着,发现铺装路路不见了,变成了一片被杂草掩盖的烂泥地。好不容易把沾满泥巴的双脚从地里拔出来,面前竟然是一个坡度极陡的石头岩壁。

手脚并用

我们狗刨式上山,手脚并用,气喘吁吁的时候,后面一个女生戴着耳机,双手插在上衣口袋,哼着小曲就从后面一路欢快的上来了。

一问才知道,她是当地人,家就住在山脚下,每天的娱乐活动就是上山来走一走。她跟我聊完,又迈着大步走了。我赶紧掏出手机,想拍一拍她的英姿,抬头一看,人家都快在射程以外了。

一路跋涉的艰辛,终于在看到白色沙滩后得到了回报。

白色沙滩

我们在沙滩边看到一些小房子,可能其中一栋就是刚刚遇到的女生的家吧。每天推开家门就是这无敌白色沙滩海景,迈开腿就可以登高望远,沿途还可以欣赏来自世界各地手脚并用、气喘吁吁的大傻子们,真是神仙般的日子。

如果第一次徒步考验的是泳姿,那我们的第二次徒步考验的绝对是运气。在一阵比一阵大的雨之后,我们来到了这条长度为1.7km,位于海边的观光步道,几乎没有坡度,长度也适宜,我们深信这将是一次低难度的徒步。

但是当我们踏入第二步时,情况就有了些不同。跟其他步道一样,这次的路线也没有明显的标识,途经的路面都被高过脚背的杂草遮掩。更刺激的是,杂草下的地面刚刚被一阵又一阵的雨水浇灌过,有些地方已经形成了水坑,每一脚踩下去都像在进行人工扫雷。

满地的水雷

我们就这样深一脚浅一脚的走着,不时伴随着“哎呀、妈呀”踩到水坑的惨叫声。也不知道走了多久,我们终于看到了一棵树。当时我有些心灰意冷,难道我们付出了这么多艰辛,就是为了看这棵光秃秃的歪脖树?

一颗歪脖树

最后令人惊喜的是,在步道的尽头,我们看到了壮丽的景色,也让我对刚刚那棵歪脖树彻底释怀。

有意思的是,步道的尽头竟然有户人家,孤零零的一个小房子立在海边,没有跟外界连接的道路,也没有邻居。我不禁好奇,是什么样的房主想住在这样一个与世隔绝的地方。

仔细看看,照片里有我

最后这张照片是顾老师帮我拍的。下次我可以写一篇男朋友/老公帮你拍照是怎样的体验,那样我之前旅游那些口斜眼歪照片就有地方放了。

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