大理行记(二)| 洱海边的12小时

字号+作者:铁路小可爱 来源:[db:出处] 2021-05-21 10:51 我要评论() 收藏成功收藏本文

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<瓦房屋顶日出

清晨爬起来爬上屋顶等待着日出。在村里生活,日光下没有新鲜事,每天伴着鸡叫起来后,白族婆婆们赶集的声音就随之而来。

上房揭瓦看日出,对面有位大哥在面对着苍山练功。

眼看苍山渐渐从厚重的云雾中穿透出来,沐浴在晨光之下。

骑行洱海边

清晨的洱海边,每个人都在这里找到了和自然相处的最佳方式。拍婚纱的新人、晨跑的中年人、手捧鲜花的少女...不同的人群为了不同的目的来到这里,也在和自然的融合中学会了接纳。

至于为什么会产生来大理的想法,我想我是很清楚的。在大理,很意外地获得了平静,但和我来之前想象的毫不相干。

田野Brunch

餐厅在下鸡邑村的农田边上,紧挨着一大片绿色的田野。早晨的阳光充分地照进了一楼的庭院,位置很多,且都相隔得刚刚好,客人不会互相打扰到。

二楼的房间会更加有设计感,每个位置都有很出色的窗台风景。

把石头当作建筑材料让整个空间很通风又十分阴凉,这样的风格让人想起中东建筑。

早午餐味道还不错,就是份量稍稍小了点。坐在树下用餐好舒服,特别看着满园的多肉植物,舍不得离开。

原生态农场餐厅

随便挑的一家餐厅没想到环境一绝,尤其高原充足的午后日光让整个农场绿油油的,充满生机活力。还看到了在吃草的牛羊,在原生态的环境下用餐心情都畅快许多。

喜洲+海舌公园

午后,我来到喜洲镇稻田边的咖啡店,相邻还有一排小店。熔岩咖啡用了日晒处理的云南豆子,配合大理当地的来思尔牛奶,很加分。口感轻薄但味道很香浓,超级顺滑。


后记:

本来以为到了这里,我一定能想清楚,重拾心情再上路。而实际上,看到码头风光和对岸摇摆不定,忽明忽暗的灯火,我的心中是毫无念想。这里只是个避难之所,我最终还是想要回到城市去,在那里,我的经验更加适用。又回想起上次来大理,或许因为那时候是怀着一种躁动热烈的心来的,所以这种静谧、平静会才让我感受到一种前所未有的平衡。又或许我追求的只是“表面的自由”,总是在不停地出行,去感受不一样的风景和人,拼命想要体验复杂、丰富和不安定,归根结底为的是证明自己是自由的。如果没有这一切就会感觉到委屈遗憾,那其实反而被自由困住了。自由,是可以没有,而不是可以有。

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